Вот уж нет! Нам все время говорят, что это ВАША ОБЯЗАННОСТЬ.
И вы всего лишь выполняли свою работу.
Я не согласный! Задавать посильные
безопасные эшелоны -- это моя работа,
следить за выполнением схем захода-выхода и
информировать ЭВС в случае отклонения-- это тоже моя работа. А в случае не стандартной ситуации Я тоже должен иметь право впасть в ступор! И Если Я этого не сделал, то честь мне и хвала как ИЛЬЕ (но это не есть его работа--- снижаться без предупреждения диспетчера без отворота 20*), как правильно отмечено у него на связи было 7-мь бортов! А если бы он решал конфликтную ситуацию между другими и пропустил эту?

(Не дай Бог) оба самолета погибли. Какое-нибудь СМИ публикует, что диспетчер не развел два борта, и очередной "калоев" едет в Москву осуществлять "кровную месть"! Этот человек -- убийца (да не разобравшийся КТО. виноват, потерявший всю семью, я не знаю как повел бы себя на его месте, может быть тоже прирезал виноватого, НО для начала надо понять КТО виноват. а уж потом резать! И самое не понятное когда (по всем человеческим законам) с таким помпажем встречают убийцу, а потом ещё и назначают министром.
Я сейчас говорю не как диспетчер, а как человек! Практически наше государство узаконило месть! А как же права человека, а как же независимый СУД! А почему Калоев после признания наших органов давших указание( в отличие от Европейских) следовать командам диспетчера и СКАЙГАЙД о своей виновности не едет "приговаривать" действительно виновных в его трагедии???
Дайте ЕМУ ПРАВО прирезать кого-нибудь из наших чиновников, а потом мы все вместе будем встречать его в каком-нибудь а/п с цветами и говорить он наш ГЕРОЙ.
П.С. Я бы его гораздо больше уважал, признайся он как МУЖЧИНА, да убил, да зарезал, потому что считал этого диспа виновником гибели моей семьи. А не так, что я не убивал, потом не помню, а потом я просто фотографии показывал, а охотничий нож возле дома нечаянно нашел. Чтобы тебя уважали, надо уметь отвечать за свои поступки.
Без уважения, несмотря на всю трагедию!